Der Handball Förderverein der TSG Reiskirchen stellt sich vor!

Der Handball Förderverein der TSG Reiskirchen stellt sich vor Der Handball Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein mit eigenem Vorstand. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht den Handballsport in Reiskirchen finanziell, materiell und ideell zu fördern.

Besonders für Kinder und Jugendliche ist es wichtig freien Zugriff auf ein vielseitiges Freizeitangebot zu haben. Es schafft körperliche Auslastung, Spaß und ist eine wichtige Plattform um Kontakte zu knüpfen. Gerade der Mannschaftssport im Verein versteht es soziale Kompetenzen mit Bewegung zu verknüpfen. Eigenschaften wie Teamgeist, Ehrgeiz oder Engagement, die in der heutigen Zeit in allen Lebenslagen abverlangt werden, können hier erworben werden.

Das Kernanliegen des Handball Fördervereins ist es die Handballabteilung der TSG Reiskirchen zu unterstützen. Dabei sollen Rahmenbedingungen geschaffen werden, damit Vorstand, Trainerstab, Betreuerteam, Schiedsrichter/-innen, Zeitnehmer/-innen, Helfer, Spieler/-innen und Eltern ihre vielfältigen Aufgaben bewältigen können. Dieses Engagement ist vor allem von finanziellen Mitteln abhängig. Daher liegt der Fokus auf eben dieser Mittelbeschaffung. Haupteinnahmequellen des Fördervereins sind Mitgliederbeiträge (Mindestbeitrag 15€ jährlich), Sponsoren, Spenden und die Ausrichtung von Veranstaltungen.

Doch nicht nur finanzielle Zuwendungen erfährt die TSG Reiskirchen. Trainer und Betreuer haben Zugang zu verschiedenen Trainingslektüren. Außerdem steht der Förderverein bei Fragen allen Freunden des Handballsports mit Rat und Tat zur Seite.

Auch dieses Jahr richtet der Handball Förderverein in den Herbstferien wieder eine Intersport Handballschule aus. In enger Zusammenarbeit mit der TSG Reiskirchen und der Intersport Begro in Gießen haben Kinder von sechs bis elf Jahren die Möglichkeit am Handballcamp teilzunehmen. Vier Tage lang dreht sich alles rund um den Handball. Das lizensierte Trainerteam vermittelt in vielen Wettbewerben, Spielen und Trainingseinheiten sportliche, sowie soziale Fertigkeiten und schult die individuellen Fähigkeiten der Kinder. Dabei kommt der Spaß natürlich nie zu kurz. Stimmungsvoll wird das Camp am letzten Tag mit der Mini-WM abgerundet. Möchten Sie mehr über den Handball Förderverein erfahren?

Besuchen Sie unsere Internetseite unter: www.handball-foerderverein-reiskirchen.de. Hier finden Sie Informationen rund um die Aktivitäten des Fördervereins, Mitgliedschaft und das Handballcamp.

Haben wir ihr Interesse wecken können? Füllen Sie doch gleich den Aufnahmeantrag aus und werden Sie Mitglied.

Der Vorstand des Handball Fördervereins freut sich mit allen Handballfreunden auf faire und spannende Spiele und wünscht allen Mannschaften der TSG Reiskirchen eine erfolgreiche Saison 2014/15!

FINDE UNS AUF FACEBBOOK

STARKE PARTNER